+7 (915) 343-94-63

Москва и Московская область

Проект "электроснабжение кухонной зоны ресторана" 69 кв.м.

электроснабжение кухни в ресторанеРеализация проекта:

Для выполнения задач поставленных заказчиком, перед нашими инженерами стоял ряд технических моментов:
-необходимо было создать планы помещения кухни, для дальнейшего выполнения проекта электроснабжения;
-получить от заказчика всю информацию о количестве и мощности электрических потребителей, которые будут устанавливаться и подключаться к электросети;
-определить места размещения светильников системы освещения и бытовых розеток.

Пожелание заказчика при проектировании однолинейных схем электроснабжения, были максимально ровно распределить нагрузку на каждую из трех фаз, с учетом включенного оборудования в часы "пик" т. к. до этого, система электроснабжения работала некорректно, при одновременном включении оборудования, часто из-за перегрева срабатывал вводной автомат защиты.
Для решения задачи по максимально корректному расчету и распределению нагрузки, инженеры собрали информацию о электрических характеристиках всего кухонного оборудования, составили таблицу расчета нагрузок и произвели составление структурной и однолинейной схемы электроснабжения.
Выполнение электромонтажных работ было передано подрядчикам, которые успешно справились со своей задачей, и произвели успешный ввод в эксплуатацию данную систему.

  • Назначение помещения: рабочая зона ресторана - кухня;
  • Площадь: 69 кв.м.;
  • Основная схема: обеспечение электропитанием кухонной техники;
  • Срок исполнения под ключ: 10 часов;

Описание проекта:

  • Вводные условия: Проектирование;
  • Реализация: работа с чертежами выполненными от руки;
  • Проектирование и расчет мощности: 77,5кВт, 160А, 3ф;
  • Оборудование: коммутационное и щитовое оборудование Schneider Electric;

Технические особенности проектирования системы электроснабжения

Немаловажным фактом для проектирования системы электроснабжения являлось время работы ресторана. Развлекательное учреждение работает в течении 24 часов, и соответственно, коэффициент спроса для расчета нагрузок потребителей (электро-плиты, холодильники и прочие потребители) выше чем у заведений, работающих в привычное для нас (дневное и вечернее) время. Наши инженеры предусмотрели временные показатели, увеличили коэффициент спроса и рассчитали необходимые нагрузки. В последующем выдав задание для сборочного участка на производство электрощита.

Схемы с проекта по электроснабжению